Главная \ Режим функционирования школы в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (C0V1D-19)

Режим функционирования школы в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (C0V1D-19)

Уважаемые родители и обучающиеся!

Скоро 1 сентября!

Учебный год начнется по-новому!

Мы с вами заботимся о своем здоровье и о здоровье окружающих нас людей!

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года N 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)":

  1. Перед открытием школы будет проведена генеральная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств (по вирусному режиму).

  2. Каждое утро будут проводиться "утренние фильтры" с обязательной термометрией с целью выявления и недопущения в школу обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей), сотрудников с признаками респираторных заболеваний при входе в здание. В случае обнаружения обучающихся, сотрудников с признаками респираторных заболеваний обеспечивается незамедлительная изоляция до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.

  3. Обеспечиваются условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков, установка дозаторов с антисептическим средством для обработки рук при входе в образовательную организацию, помещения для приема пищи, санитарные узлы и туалетные комнаты.

  4. Ежедневно будет проводиться влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей.

  5. Генеральная уборка будет проводиться не реже одного раза в неделю.

  6. Обеспечивается постоянное наличие в санитарных узлах для обучающихся, воспитанников и сотрудников мыла, а также кожных антисептиков для обработки рук.

  7. За каждым классом закрепляется отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования.

8. Текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов) проводится во время перемен (динамических пауз) и по окончании работы образовательной организации.

9. Обучение будет осуществляться по специально разработанному расписанию (графику) уроков, перемен, составленному с целью минимизации контактов обучающихся.

10. При организации работы в кабинетах со специализированным оборудованием предусмотрены перерывы в 1 урок для проведения влажной уборки помещений с обработкой всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств.

11. С учетом погодных условий мы будет максимально часто организовать пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе. Использовать открытую спортивную площадку для занятий физической культурой, сократив количество занятий в спортивном зале.

12. Занятия внеурочной деятельности, работа групп продленного дня будут проводиться с сохранением учебных коллективов в закрепленных для обучения учебных кабинетах.

13. Приход обучающихся в образовательную организацию будет осуществляться по графику.

14. Запрещено проведение массовых мероприятий, нахождение посторонних лиц на территории ОО.

Напоминаем вам, что с 24 августа начинаются медицинские осмотры. График медицинских осмотров.

Просим вас внимательно отнестись к соблюдению нового режима функционирования школы!

По всем вопросам вы можете обращаться в своему классному руководителю или заместителю директора по УВР.